Тема: Брось в нее камень... Ср Фев 18, 2015 8:08 am
Как получилось, что некоторые люди относятся к своим страждущим собратьям хуже, чем к скоту, отказывая им в самом звании Человек? Ясно, что этому способствует волна манипулятивной предвзятой информации, изливаемой нам на головы средствами массовой дезинформации. Но думать самостоятельно разве кто-то запретил?!
На днях увидела заметку: "Разлученные родной матерью маленькие близняшки воссоединились". Изучив множество противоречивых публикаций по этой теме, не могу не поделиться чувствами и мыслями, которые вызвала у меня и сама ситуация, и чье-то упорное желание раздуть из мухи слона.
Многодетная мать Екатерина из Удмуртского села Кестым решается передать одну из своих двух новорожденных дочерей на воспитание бездетной подруге Елене из Кирова. До рождения близнецов Катя уже растила одна пятерых детей. Женщина понимала, что самой поднять семерых ей будет просто не под силу. Договорилась ещё до родов, что новорожденную отдаст подруге сразу после выписки из роддома и документально оформит. А со второй вернется к себе домой. Нужно отметить, что родная мать, как законный представитель ребенка, вправе выбрать ему опекунов.
Передача ребенка состоялась, однако Екатерине пришлось уехать домой из-за болезни одного из старших ребятишек и собственного неважного самочувствия. Поэтому документы вовремя оформлены не были. В Кестыме больницы нет. Спасибо инициаторам сплошного закрытия "неэффективных" малокомплектных больниц и роддомов в селах и весях. Рожать Екатерине пришлось в Кирове, который находится в 4-х часах езды от Кестыма. Потом Екатерине не так-то просто было вырваться из семьи, чтобы вновь приехать в Киров и оформить документы - на руках шестеро, включая новорожденную дочь. О том, что документы о передаче ребенка своевременно не оформлены, узнала фельдшер, еженедельно посещающая малышку в Кестыме. Она сообщила об этом участковому педиатру, которая, в свою очередь, поставила в известность полицию по делам несовершеннолетних. Девочку срочно изъяли у кировской подруги Екатерины - вместо того, чтобы помочь оперативно оформить документы на передачу ребенка под временную опеку - и вернули матери в Кестым. Однако Екатерина твердо решила передать девочку и собирается оформлять документы.
При этом в прессе раздувается скандал. Из несчастных женщин пытаются сделать настоящих монстров! Для этого примененяются средства информационно-психологической войны: передергивания, неподтвержденные обвинения, высказанные безаппеляционным тоном, эмоциональное давление на аудиторию: "Мать подарила новорожденную близняшку подруге" [не "подарила", а передала на воспитание] "совершая чудовищный поступок <...> понимая, что совершает преступление, она все продумала до мелочей" [а может быть, она это продумала, не желая разглашения тайны усыновления и нанесения приемной семье и малышке страданий? Вина матери не доказана - суд решит, преступница она или нет, а не журналисты]. Не забыли походя "мазнуть" и соседей Елены: мол, почему не донесли, что в доме появился чужой ребенок, "моя хата с краю" сработала. [Хочется, ох как хочется кому-то устроить в стране "ГУЛАГ со всеобщим доносительством" по версии Солженицына].
На уши поставлена полиция, детский омбудсмен, требующий "обязательно довести дело до суда" и т.п. Из рядовой юридической неграмотности двух женщин срочно лепят "ужасающее преступление", в то время, как реальные преступления, совершенные против несовершеннолетних, иной раз просто не хотят расследовать, лишь бы не "подставить нужных людей".
?В комментариях публика бьется в истерике, называя мать «кукушкой», «кошкой» и совсем не стесняется в высказываних, самыми безобидными из которых являются: "по одному месту мамаше настучать" или "Почему дебилам разрешено рожать???" ? [Кто из вас без греха, первым брось в неё камень (Ин. 8:2-11) Так вы все безгрешные, господа комментаторы? Все такие белые и пушистые?] Кто-то в мнимой заботе о ребенке сокрушается, что "девочка возненавидит свою нерадивую мамашу, разлучившую её с сестрой в младенчестве". [Скорее, обрадуется, что у неё есть родная сестра]
А между тем, передача бедными (и не только) родителями своих детей в обеспеченные семьи - не такое редкое явление.
Стивен Пол Джобс - один из основателей корпорации Apple и CEO киностудии Pixar - был ребенком, переданным на усыновление. Его родители были молодыми студентами и ребенок родился вне брака. Стив встретился с родной матерью и младшей сестрой только через 31 год, но всегда называл приемную семью своими настоящими родителями. Есть и другие знаменитости, отданные на усыновление в младенчестве. И это не помешало им добиться успеха в жизни. Еще раз подчеркну, что родная семья всегда предпочтиительнее для ребенка, но если у неё нет возможности воспитать ребенка, нет ничего страшного в том, что родители найдут для своего ребенка достойную приемную семью.
?Похожую историю я слышала, когда была ребенком: В городе жила обеспеченная бездетная пара, а в деревне многодетная сестра жены. Девятого, младшего ребенка она отдала на воспитание своей городской сестре. Мальчику приемные родители не отказывали ни в чем. Но когда ему исполнилось 16, и он первый раз встретился со своей матерью, которая приехала в город по делу и зашла ненадолго к сестре, он, не ведая, что это его мать - сбежал за ней в деревню. А когда милиция сняла его с поезда и вернула перепуганным приемным родителям, мальчик сказал: "У этой тети такие мягкие руки. Я хочу с ней жить!" И пришлось им во всем признаться. У мальчика не было обиды ни на родную маму, ни на приемных родителей - любящее сердце простит. Это к вопросу о том, что «девочка возненавидит мать, узнав, что она разлучила ей с сестрой». ? Возвращаясь же к истории с Екатериной, Еленой и малышками Кариной и Дианой, хочется спросить:
1) Почему органы опеки/соцобеспечения/администрации не оказали помощь многодетной матери с оформлением документов на ребенка? На это бы ушло пару дней, и людям - кормящей матери, новорожденным малышам, будущей приемной матери - не было бы нанесено психологической травмы. Почему в недостаточной мере помогают материально Екатерине Самоделкиной и её матери растить ребятишек? Ведь этой передачи не случилось бы, если бы многодетную мать не поставили в такие материально стесненные условия.
2) Кто дал право журналистам разглашать тайну усыновления, которое должно вот-вот произойти? А также оскорблять гнусными измышлениями людей до суда, транслируя на всю страну непроверенные и даже ложные обвинения? Сделано это все прямо по кальке ювенального лобби, которое намеренно ведет информационно-психологическую войну с многодетными семьями и родителями вообще. И не признает презумпцию невиновности родителей, которая согласно закону, обязательна по отношению к любым группам граждан. Зачем же все-таки это было сделано? Это действия в модном нынче тренде - обвинять кровную семью во всех смертных грехах? Или попытка сформировать у населения "нужную" поддержку внедрения ювенальных подходов западного образца?
Выводы предлагаю сделать читателям самостоятельно.