Девочки в слишком больших туфлях спели «на лабутенах» (+18)
Автор
Сообщения : 1080 Дата регистрации : 2011-11-15 Откуда : Тольятти
Тема: Девочки в слишком больших туфлях спели «на лабутенах» (+18) Вс Апр 24, 2016 1:18 pm
Вокальный детский коллектив из Северодвинска (Архангельская область) исполнил песню «Экспонат» группы «Ленинград» на сцене местного торгового центра по случаю празднования года со дня открытия ТЦ, пишет FlashNord.
Пять девочек 8-9 лет в какой-то момент перформанса надевают туфли на высоком каблуке. При этом большинству из них обувь явно велика. Оригинальный текст хита был изменен, и нецензурной лексики не звучало.
Выступление, видеозапись которого была выложена на YouTube 21 апреля, вызвало волну негодования среди местных жителей. Ряд посетителей торгового центра также высказались о недопустимости исполнения песни несовершеннолетними.
https://lenta.ru/news/2016/04/22/labu/
PS. Справка для таких, как я: лабутены это туфли на высоком каблуке от Кристиана Лабутена, мечта гламурных цыпочек. А также - оригинальный клип группы "Ленинград", во первых, содержит ненормативную лексику, а, во-вторых, является ничем иным, как острой социальной сатирой на глупышек, одураченных гламуром. Именно такие глупышки являются идеальными членами общества нескончаемого потребления все более гламурных шмоток, услуг и, в целом, образа жизни человека потребляющего - Homo consumer.
Это выгодно производителям и верхушке потребляющей пирамиды, а вот о чем думают мамы, отдающие девочек скакать на лабутенах и петь неоригинальный текст, вполне прославляющий гламурных глупышек: - А мне сказала мама: "Иди учи уроки и попой не верти.".. На что ей дочка отвечала: "Мы тоже заслужили ходить в таких туфлях!"
Дети вряд ли поняли остро социальную и сатирическую направленность оригинального произведения (даже если из любопытства нашли его в сетях и посмотрели), а вот призыв лабутенов и "офигительных штанов" вряд ли оставил их равнодушными.
Впрочем, смотрите сами оба клипа. Может, я что не так поняла, как-нибудь однобоко, в силу возраста и полного отсутствия гламурности.
(с) Елена Прудиус
Девочки в слишком больших туфлях спели «на лабутенах» (+18)