"Мы выступаем за возврат психологов в штатное расписание всех образовательных организаций, будь то школы или детские сады. Мы выступаем за то, чтобы действительно можно было бы с помощью психологов предотвращать и предупреждать появление и проявление детской жестокости. Это очень страшно", — признается депутат Думы от "Единой России" Алена Аршинова.
Почему самые жестокие видео все чаще снимают не взрослые, а дети. Психологи уверяют, сегодня подростки начинают путать настоящую жизнь с виртуальной реальностью. Школьники и студенты слишком много времени проводят в Интернете и все чаще за просмотром жестоких видео. Их авторы стараются увеличивать количество подписчиков. После – монетизировать страницы, то есть получать прибыль за каждый просмотр. И для этого используется все: драки, откровенные издевательства и даже пытки над другими.
Вся статья - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2817657&cid=8
Это еще одна сторона медали детской жестокости - желание заработать на сценах ужасов как на товаре, пользующемся самым широким спросом. Т.е. появилось сразу три вопроса:
1. Повышенная жажда денег у денег у детей.
2. Моральная нечистоплотность широких детских масс.
3. Почему сцены жестокости и насилия такой расхожий товар в наши дни?
И какое отношение к этому имеют взрослые - родители, педагоги и вышеупомянутые депутаты и прочие, власти придержащие?
Девочка из очень бедной и пьянствующей семьи, в упор глядя на меня, спросила: "А разве не все проблемы решаются деньгами?" Откуда ей, бедной, знать об этом, если только не из телеящика, где показывают богатых, успешных и счастливых в одном флаконе? Пришлось рассказать, что "богатые тоже плачут" и даже умирают от рака, который иногда ни за какие деньги не вылечить. Она недоверчиво на меня посмотрела, но вроде как призадумалась. С ними надо хотя разговаривать о жизни, только не втирать им нотации, а говорить правду, и о том, как с этой правдой дальше жить. И остаться с ними где-то поблизости после очередного потрясения жизненной правдой. Это денег не стоит, но стоит дорогого.
Но рассчитывать в этом дорогом деянии только на психологов конкретного гос. учреждения я бы не стала. Никто в одиночку не сможет сломить власть социального мифа и эффективно поддерживать обманутых детей.
Елена Прудиус