Построить счастливую семью – это все равно, что построить дом. Или сделать карьеру. Это Процесс. Путь. Ну, разве что семью строят двое – Он и Она.
Что такое БЫТЬ счастливой семьей, и КАК ею СТАТЬ? Об этом часто говорят психологи – но так редко рассказывают сами пары…
Знакомьтесь: Юрий Федорович МИРОНОВ - 10 раз отец и 44 года муж. С удовольствием представляем вам Монолог Мужчины — о семье, о жизни, о счастье…
- Юрий Федорович, расскажите, как вы познакомились с Еленой Геннадьевной, вашей женой?
- На студенческой дискотеке. Мы оба были студентами технического института. Мне было 20, ей не было 18-ти. И как-то так раз-два, через полгода поженились.
- Как так быстро?
- Вы забываете, что с тех пор в нашей стране произошла сексуальная революция. В наше время остаться у девушки на ночь – невозможно даже представить. Сейчас люди не понимают, почему так рано женились – а потому что…
- Выбора не было.
- Да. А сейчас пожалуйста…
- Как вы поняли, что – это Судьба, что это Она?
Никак, просто влюбился. Я думаю, что влюбленность, вот эта «слепота», которая обрушивается на мужчину, когда он видит только ее, когда не только не думается о ее недостатках (их просто нет в тот момент!), но когда ты даже не понимаешь, на что идешь, когда предлагаешь пожениться – это очень важный момент. Это так и должно быть – иначе, с «открытыми глазами», мужчина никогда не решится на этот шаг.
- Вы поженились… Сразу нашли общий язык, или был какой-то период притирки, кризисы отношений?
- Это нужно у жены спросить, я все забыл.
- Как начиналась ваша семейная жизнь?
- Первые двое детей у нас родились еще в студенческом браке – мы с женой тогда и учились на вечернем, и работали, и детей воспитывали. Борис родился через 2 года, Гена – еще через 3. Жили мы в «двушке» с ее родителями (они отдали нам одну комнату).
До сих пор считаю то время самым тяжелым в нашем браке. Вообще, самый тяжелый труд – это воспитывать одного ребенка: каждый чих – проблема, все бабушки-дедушки смотрят только на него одного, и вместе с родителями буквально раздавливают его своими советами и опекой, строя сценарий его жизни за него. Прямо садомазохизм какой-то…
Всю эту замечательную статью-интервью с отцом можно прочитать на сайте журнала "Мир счастливых семей" - http://happy-family-world.ru/istorii-schastya/interviev/lyubov-odna-na-vsex.html