(Письма издалека)
"Мне подруга недавно выдала, что больше со мной общаться не хочет.
Знаете почему?
Оказывается, я ее ребенка недостаточно сильно люблю!!!
Если честно, я даже опешила. А с чего это я должна сильно любить ее ребенка и как должна я эту самую любовь проявлять? Должна в попу целовать, бесконечно сюсюкаться, к себе жить забрать или что?
Так вот, я не часто балую ее ребенка подарками!!!
Можно подумать, у меня в голове только и мысли все о подарках для ее ребенка! Я, оказывается, не подарила ее ребенку ни одной развивающей игры... Да, Боже мой!!! Я вот только тем и занимаюсь, что отслеживаю детские игры, новинки, увлекаюсь всяческими возрастными развивающими играми и игрушками! У меня же детей нет, чтобы на все это тратить время.
Я иногда захожу в магазин, прошу консультанта показать мне игрушки для годовалого ребенка, покупаю племяннице и дочке подруги. И, на тебе, не угодила...
Оказывается, ее вторая недавняя подружка-соседка всегда очень радуется ее ребенку, играет с ней, без проблем остается на пару часов, может переодеть и покормить, постоянно интересуется успехами, забегает просто так почти каждый день и каждый раз приносит игрушки или игры, покупает какие-то красивые одежки, даже питание иногда может принести. И подруга теперь считает, что это правильно, что именно так и должны относиться подруги.
А я вот такая сволочь, прихожу только тогда, когда надо мне, не спрошу никогда "а может с ребенком надо посидеть?" и сама не предложу прогуляться с малышкой. Да, и игрушки с одеждой и едой сумками не таскаю. А забегаю я два-три раза в неделю, когда у подруги муж на второй смене и она просит зайти на чай. К чаю я всегда приношу вкусняшки, иногда покупаю подруге вкусный чай и кофе.
Мне вначале было очень обидно, ведь это моя самая близкая подруга и вдруг такие предъявы. Хотя я на все праздники с подарками иду. И с подарками достойными, нужными, спрашиваю, что надо ребенку купить, чтобы это были нужные вещи.
Ну, если надо посидеть с ребенком, так ты скажи! Я же не телепат и не читаю мысли чужие.
Мы перестали общаться.
Наверное, я чего-то не понимаю.
А может быть в разные периоды жизни нам нужны разные люди рядом?
Скажите, вы тоже носите детям своих подруг игрушки и игры каждый раз, одежду и питание, просите ребенка на погулять? Мне интересно просто. Может, я ненормальная? Может я чего-то не догоняю?"
http://anonimusi.livejournal.com/471443.html