Ваш комментарий ВКонтакте |
|
Последние темы | » С наступающим Новым Годом!Вс Дек 31, 2017 8:46 am автор Admin» Кэрол Двек — о том, как похвала влияет на дальнейшее обучение ребёнка Вс Дек 31, 2017 5:58 am автор Admin» Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представитьСб Дек 30, 2017 8:48 am автор Admin» Ролик о самоопределении подростков, стадности и индивидуальностиСб Дек 23, 2017 4:57 am автор Admin» В России открылась горячая линия для уставших мам Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin» Дети, которые изменили мирВт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуацияхВт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin» Снова на повестке дня детские конкурсы красотыВс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафиейВс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin» Как вовремя заметить депрессию подростка Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я? Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитиемВс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin |
Окна сайта | О проекте - Все о детях плюс детская психология
У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве
У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия
У автора - игры и игровая терапия
Консультация детского психолога в Тольятти
Мир изнутри - глазами детей и подростков
Сопровождение роста и развития ребенка
Здоровье и профилактика его нарушений
Детская безопасность
Витамины детского развития – сказки, игры, творчество
Материал для развивающих занятий
Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни
Подростки и их родители
Культура в жизни семьи и ребенка
Дошкольные учреждения и ребенок
Школа и наши дети
Ребенок с особыми нуждами, его развитие
События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир
Детским психологам Тольятти
Православная психология семье и детям
|
Поддержка проекта | 410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833
|
|
| ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Чт Фев 21, 2013 8:36 am | |
| Первое сообщение в теме :Постеры это дань современной моде, расплодившей фаст-фуд не только в питании, но и в воспитании для людей, привыкших спешить. Быстрому и точному выявление актуальной информации способствует визуальный стимул и необременительно короткий сопровождающий текст. Вижу пользу в том, что иногда такая легкоусвояемая порция может подвигнуть на раздумья и рассмотрение своей жизненной позиции под несколько иным, чем обычно, углом. В нашем случае постеры это арт-объекты, созданные с целью актуализации той или иной мотивации, в нашем случае дружбы, человечности, любви. Первая порция из группы "Дети города Тольятти" ВКонтакте - http://vk.com/album-48913426_169493578.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Мар 17, 2014 5:23 am), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Вс Фев 22, 2015 6:50 am | |
| Ты его мать, так люби его больше своих убеждений. (Из какого-то телесериала) | |
| | | Елена Прудиус
Сообщения : 1080 Дата регистрации : 2011-11-15 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Апр 06, 2015 12:31 pm | |
| "Дети отказываются от своих инстинктивных притязаний только в обмен на любовь". (Август Эйчхорн, австрийский психиатр и педагог). Только разделив с близким и любящим человеком горечь утраты возможности, ребенок сможет пережить ее и рассмотреть новые перспективы. | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Апр 27, 2015 8:17 am | |
| — Когда-то они всё понимали, — сказала Мэри Поппинс, складывая ночную рубашку Джейн. — Как? — хором откликнулись Джон и Барби, ужасно удивлённые. — Правда? Вы хотите сказать — они понимали Скворца, и ветер, и… — И деревья, и язык солнечных лучей и звёзд — да, да, именно так. Когда-то, — сказала Мэри Поппинс. — Но почему же они тогда всё это позабыли? — сказал Джон, наморщив лоб. — Почему? — Ага, — многозначительно сказал Скворец, оторвавшись от остатков печенья. — Так вы хотели бы это знать? — Потому что они стали старше, — объяснила Мэри Поппинс. — Барби, пожалуйста, немедленно надень свои носки. — Вот так так! — сказал Джон, пристально взглянув на Мэри Поппинс. — Тем не менее это так! — ответила Мэри Поппинс, потуже закатав носки Барби. — Ну что ж, пусть Джейн и Майкл такие глупые, — продолжал Джон. — Я знаю, что я-то ничего не забуду, когда стану старше. — А я — тем более, — сказала Барби, с удовлетворением посасывая палец. — Забудете, — сказала Мэри Поппинс твёрдо. Близнецы сели и уставились на неё. — Фу-ты ну-ты! — сказал Скворец презрительно. — Нашлись вундеркинды! Тоже мне седьмое чудо света! Всё забудете, голубчики, как только прорежутся зубки! — Ни за что! — отвечали Близнецы, глядя на Скворца так, как будто не прочь были его укокошить. Скворец насмешливо засвистел. — Будьте покойны, всё забудете! — повторил он. — Вы не виноваты, конечно, — добавил он мягче. — Просто тут ничего не поделаешь. Нет ни одного человека, который бы помнил после того, как ему стукнет самое большее год. За исключением, конечно, неё. — Он указал клювом на Мэри Поппинс. | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Апр 27, 2015 8:17 am | |
| -Ну, что ты делала весь день? - улыбнулась мама. -Ничего, - счастливо прошептала девочка, потому что знала (как, вероятно, знала и ее мама), что ничего - очень хорошее слово. Ведь оно может означать что угодно, все, что захочется, абсолютно все... (П. Трэверс "Мэри Поппинс") | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Апр 27, 2015 8:27 am | |
| ... Во-первых, это самый маленький дом на Вишневой, во-вторых, он самый старый и обшарпанный. Дело в том, что мистер Банкс, который живет в этом доме, в свое время спросил миссис Банкс, чего она хочет -- новый красивый дорогой дом или четверых детей? Того и другого он позволить себе не может. Миссис Банкс хорошенько подумала и решила, что предпочитает четверых детей. | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Ср Сен 23, 2015 7:21 am | |
| "Дайте человеку необходимое - и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами - он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью - он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное - он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает - он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел". (Э. Хемингуей) | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Чт Сен 24, 2015 5:54 am | |
| Просто сердце становится больше... Мне, кажется, удалось найти первоисточник: "Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше".
Ванесса Паради | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Ср Сен 30, 2015 6:00 am | |
| Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать. http://files7.adme.ru/files/news/part_57/579605/preview-650x390-650-1429018867.jpg Перевод: Натальи Стрельниковой
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/pochemu-nashe-buduschee-zavisit-ot-chteniya-579605/
| |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Чт Ноя 12, 2015 9:12 am | |
| "Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита". (из письма Евгения Леонова сыну, 1974 г.) http://www.kulturologia.ru/blogs/260515/24651/ | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Чт Ноя 12, 2015 5:59 pm | |
| "Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте…" Одри Хепберн | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пт Фев 12, 2016 9:26 pm | |
| "Что бы ты ни делал в жизни — это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты продолжал это делать.Потому что кроме тебя этого никто не сделает". Махатма Ганди. | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пт Апр 08, 2016 1:18 pm | |
| "Для ребенка, которому каждую ночь приходится иметь дело с неким существом, живущим под кроватью или в погребе, с существом, выделывающим антраша за самой гранью видимого и плотоядно глядящим на малыша, нет ни групповой терапии, ни социальной или психологической помощи. Ночь за ночью повторяется один и тот же поединок, а единственное лекарство - итоговое окостенение образного мышления... которое называется "стать взрослым" (С. Кинг «Салимов удел»). P.S. Не всем в конце концов удается стать взрослыми. Яркий пример тому сам Стивен Кинг, который, будучи уже взрослым, составил список, чего боится Стивен: других (паранойя) смерти насекомых (особенно пауков, мух и жуков) закрытых пространств крыс змей уродства хлюпающих вещей темноты кого-нибудь ещё http://www.kingclub.ru/biography_king.shtml Это было бы очень трагично, если бы Стивен не написал всех своих знаменитых романов, сделавших его не только знаменитым , но и богатым Когда я рассказываю маленьким трусишкам о таких преимуществах богатого воображения, у некоторых загораются глаза. | |
| | | Елена Прудиус
| | | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Окт 02, 2017 2:49 am | |
| "я пришёл к тезису, который исповедаю и сейчас, каким бы парадоксальным он ни казался. Нормальные дети, или дети, приведённые в нормальное состояние, являются наиболее трудным объектом воспитания. У них тоньше натуры, сложнее запросы, глубже культура, разнообразнее отношения. Они требуют от вас не широких размахов воли и не бьющей в глаза эмоции, а сложнейшей тактики".
(А.С.Макаренко) | |
| | | Елена Прудиус
| Тема: Re: ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании Пн Окт 30, 2017 5:21 am | |
| Классик о человеческих отношениях: "Как можно не верить человеку! Даже если видишь - врет он, верь ему, т.е. слушай и старайся понять, почему он врет. Иной раз вранье лучше правды объясняет человека".
(М. Горький) | |
| | | | ПОСТЕРЫ-мотиваторы, цитаты, афоризмы о детях, детстве и воспитании | |
|