Ваш комментарий ВКонтакте |
|
Последние темы | » С наступающим Новым Годом!Вс Дек 31, 2017 8:46 am автор Admin» Кэрол Двек — о том, как похвала влияет на дальнейшее обучение ребёнка Вс Дек 31, 2017 5:58 am автор Admin» Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представитьСб Дек 30, 2017 8:48 am автор Admin» Ролик о самоопределении подростков, стадности и индивидуальностиСб Дек 23, 2017 4:57 am автор Admin» В России открылась горячая линия для уставших мам Вт Дек 12, 2017 3:53 am автор Admin» Дети, которые изменили мирВт Дек 12, 2017 3:51 am автор Admin» Глава МЧС наградил детей, спасших людей в экстремальных ситуацияхВт Дек 12, 2017 3:34 am автор Admin» Снова на повестке дня детские конкурсы красотыВс Дек 10, 2017 7:44 am автор Admin» Это нужно знать каждому - об использовании подростков наркомафиейВс Дек 10, 2017 7:43 am автор Admin» Как вовремя заметить депрессию подростка Пн Дек 04, 2017 6:54 am автор Admin» Мама, а кто тебе больше важен – отличник, или такой, как я? Пн Ноя 27, 2017 6:33 am автор Admin» Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитиемВс Ноя 26, 2017 7:34 am автор Admin |
Окна сайта | О проекте - Все о детях плюс детская психология
У автора - авторские статьи, заметки, комментарии, рецензии и репортажи о детях и детстве
У автора - вещие сказки, сказочные вещи, сказочные уроки и сказкотерапия
У автора - игры и игровая терапия
Консультация детского психолога в Тольятти
Мир изнутри - глазами детей и подростков
Сопровождение роста и развития ребенка
Здоровье и профилактика его нарушений
Детская безопасность
Витамины детского развития – сказки, игры, творчество
Материал для развивающих занятий
Проблемы, семейные и детские, их решение, психология семейной жизни
Подростки и их родители
Культура в жизни семьи и ребенка
Дошкольные учреждения и ребенок
Школа и наши дети
Ребенок с особыми нуждами, его развитие
События в тольяттинском центре иппотерапии Живой мир
Детским психологам Тольятти
Православная психология семье и детям
|
Поддержка проекта | 410011997758485 - номер Яндекс-кошелька, карта "Маэстро" СБ России - 63900254 9005918833
|
|
| Юморология и абсурдотерапия для всей семьи | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена Прудиус
Сообщения : 1080 Дата регистрации : 2011-11-15 Откуда : Тольятти
| Тема: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Вс Дек 04, 2011 1:23 pm | |
| Первое сообщение в теме :
В этой теме можно писать тексты смешных стихов и прозы для детей любых авторов, в общем те, что вам самим очень понравились. Если у вас есть тексты собственного изготовления, лучше открыть новую тему, которая послужит основой рубрики о нашем творчестве. Чем хороши именно смешные тексты? Тем, что они могут поднять даже очень испорченное детское (и даже взрослое) настроение, во всяком случае, удивить для начала. Беда многих родителей в утрате детского чувства юмора, где-то они его потеряли на пути из детства во взрослость и взамен разжились слишком серьезным и даже трагическим взглядом на жизнь. Взгляд этот крайне вреден для нормального детского развития в хорошего, доброго и умеющего быть счастливым от малого человека. Иногда смех над абсурдным стишком это первый шаг к перемирию после ссоры. Только не стоит давать повода думать, что смеются именно над разобиженным, а то еще сильнее обидится. Лучше что-нибудь нейтральное и всобщее, например, выдержки из книг Григория Остера ("Легенды и мифы Лаврового переулка", "Кулинарная книга людоеда", "Папамамалогия" и т.д.) или рассказы Тима Собакина. Или вот такие стихи Ренаты Муха:
Рената Муха
Собаку обидели
Однажды собака вышла за ворота и прочла надпись на заборе "Осторожно, злая собака!" И тогда она сказала: Я с ними делила и радость и горе, Зачем же такое писать на заборе? А если для них я действительно злая, Я больше не буду. Пусть сами - и лают.
Таракан
Жил в квартире Таракан в щели у порога, Никого он не кусал, никого не трогал, Не царапал никого, не щипал, ни жалил, И домашние его очень уважали. Так бы прожил таракан жизнь со всеми в мире, ...Только люди завелись у него в квартире.
Последний раз редактировалось: Елена Прудиус (Ср Дек 07, 2011 6:31 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Сб Апр 13, 2013 8:27 am | |
| Андрей Усачев ВОБЛА Плыла в облачках Вобла в очках, Листала журнал с интересом. Вдруг видит - рассказ! О воблах как раз Писал знаменитый профессор: Что воблы не могут Плыть в облачках, Что воблы вообще не бывают в очках, Что вобла с журналом, в очках - Это вздор, И верить подобному вздору - позор! И вобла решила По небу не плыть, И даже очки перестала носить, И больше журналов она не читает - Обидно читать, Что тебя не бывает! http://vk.com/club48913426?w=wall-48913426_458%2Fall | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Сб Апр 13, 2013 8:28 am | |
| ЛЕКАРСТВО ОТ СТРАХА ИЗ "Мешка со страхами". У маленьких трусишек часто очень богатое воображение и развитое чувство юмора, поэтому лучшим лекарством является возможность посмеяться над другими трусишками (и над собой заодно) вместе с кем-нибудь, более смелым, например, мамой или папой. Николай Носов ЗАТЕЙНИКИ Мы с Валей затейники. Мы всегда затеваем какие-нибудь игры. Один раз мы читали сказку «Три поросенка». А потом стали играть. Сначала мы бегали по ком-нате, прыгали и кричали. - Нам не страшен серый волк! Потом мама ушла в магазин, а Валя сказала: - Давай, Петя, сделаем себе домик, как у тех поросят, что в сказке. Мы стащили с кровати одеяло и завесили им стол. Вот и получился дом. Мы залезли в него, а там темно-темно! Валя говорит: - Вот и хорошо, что у нас свой дом! Мы всегда будем здесь жить и никого к себе не пустим, а если серый волк придет, мы его прогоним. Я говорю: - Жалко, что у нас в домике нет окон, очень темно! - Ничего, - говорит Валя. – У поросят ведь домики бывают без окон. Я спрашиваю: - А ты меня видишь? - Нет. А ты меня? - И я, - говорю, - нет. Я даже себя не вижу. Вдруг меня кто-то как схватит за ногу! Я как закричу! Выскочил из-под стола, а Валя за мной. - Чего ты? – спрашивает. - Меня, - говорю, – кто-то схватил за ногу. Может быть, серый волк? Валя испугалась и бегом из комнаты. Я – за ней. Выбежали в коридор и дверь захлопнули. - Давай, - говорю, - дверь держать, чтобы он не открыл. Держали мы дверь, держали. Валя и говорит: - Может быть, там никого нет? Говорю: - А кто же тогда меня за ногу трогал? - Это я, - говорит Валя, - я хотела узнать, где ты. - Чего же ты раньше не сказала? - Я, - говорит, - испугалась. Ты меня испугал. Открыли мы дверь. В комнате никого нет. А к столу подойти все-таки боимся: вдруг из-под него серый волк вылезет! Я говорю: - Пойди сними одеяло. А Валя говорит: - Нет, ты пойди! Я говорю: - Там же никого нет. - А может быть, есть! Я подкрался на цыпочках к столу, дернул за край одеяла и бегом к двери. Одеяло упало, а под столом никого нет. Мы обрадовались. Хотели починить домик, только Валя говорит: - Вдруг опять кто-нибудь за ногу схватит! Так и не стали больше в «три поросенка» играть. http://vk.com/club48913426?w=wall-48913426_466%2Fall | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Чт Окт 10, 2013 8:15 am | |
| История Ивана Фомича, которому в чистом поле на голову шлепнулся кирпич, в изложении Тима Собакина: Молвил Ваня: - Всяка рухлядь Так и норовит На макушку сверху рухнуть, Как метеорит!.. А Кирпич вздохнул: «Доколе Мне терпеть напасть, Если даже в чистом поле Некуда упасть! В океане и саванне, в кресле, На печи – всюду попадутся Вани, всюду Фомичи! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Вт Ноя 05, 2013 8:37 am | |
| Конечно, такого на самом деле не бывает и можно сказать: что за чушебродство такое!? Но взрослым можно ответить: эта чушь детям понятна не меньше, чем вам, но за что-то мы все любим комедии и комиков. Кроме того взрослым можно поискать метафору на нашу реальную жизнь (например, если кто-то очень хотел воспитать из сына хоккеиста, а он упорный ботан-шахматист или даже очевидный бездельник-мечтатель на данном этапе жизни). Итак, стихотворение "Сливоптица": Петер Хакс СливоптицаВо Флойште курица жила. Но что б сказать могли вы, Узнав, что круглый год несла Не яйца нам, а сливы? Да, сливы спелые несла В сарае сливоптица. Конечно, жители села На это стали злиться. Сама хозяйка у плиты Ворчит в сердцах, бывало, Когда взамен яичницы Сливичницу сбивала. Хозяин жаловался всем: «Мол, мы неприхотливы, Но злость берет, когда я ем Зажаренные сливы». Итак, короче говоря И как-то между прочим, Но сливоптицу (хоть и зря) Любили все не очень. Мы все того не бережем, Что вне известных правил, - Так сливоптицу как-то днем Хозяин обезглавил. Во Флайшне дерево росло. НО как не растеряться, Когда заместо слив несло Оно на ветках яйца! Все яйца были на подбор: Крупны, свежи – что надо! Они белели сквозь забор В тени большого сада. И осенью, когда в садах Плоды с ветвей срывались, То яйца тоже – бах! бах! бах! – Висеть не оставались. Они летели много лет На головы мальчишкам. Представьте-ка такой омлет – Нет, это было слишком! Итак, короче говоря И как-то между прочим, Но яйцедерево (хоть зря) Любили все не очень. Ведь не бывали никогда Деревья яйценоски. Чтоб быть подальше от стыда – Спилить его на доски! Так пострадали оттого, Что не смогли прижиться: Во Флайшне – яйцедерево, Во Флойште – сливоптица. (рис. А. Брея, пер. с нем. Ю. Коринец - архив журнала "Мурзилка") | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Вс Фев 02, 2014 12:19 pm | |
| Рената МухаУжаленный ужБывают в жизни чудеса – Ужа ужалила Оса. Ужалила его в живот. Ужу ужасно больно. Вот. А доктор Ёж сказал Ужу: «Я ничего не нахожу, Но все же, думается мне, Вам лучше ползать на спине, Пока живот не заживет. Вот». | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Пн Фев 17, 2014 7:16 am | |
| С. Маршак СКАЗКА О СТАРУШКЕ Старушка пошла продавать молоко, Деревня от рынка была далеко. Устала старушка и, кончив дела, У самой дороги вздремнуть прилегла. К старушке веселый щенок подошел, За юбку схватил и порвал ей подол. Погода была в это время свежа, Старушка проснулась, от стужи дрожа. Проснулась старушка и стала искать Домашние туфли, свечу и кровать, Но, порванной юбки ощупав края, Сказала: «Ах, батюшки, это не я! Пойду-ка домой. Если я это я, Меня не укусит собака моя. Меня она встретит, визжа, у ворот, А, если не я – на куски разорвет». В окно постучала старушка чуть свет. Залаяла громко собака в ответ. Старушка присела сама не своя, И тихо сказала: «Ну, значит, не я!» (из архива журнала "Веселые картинки") | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Пн Фев 17, 2014 7:17 am | |
| НОГИ ОСЬМИНОГА (Рената Муха в соавторстве с В. Левиным): Сегодня доволен собой Осьминог – Чудесно провел он воскресный денек: В футбол поиграл он передней ногой, Хороших знакомых проведал другой, А третья каталась в лесу дотемна – Катанье на лыжах любила она, Четвертая тоже любила кататься, Но все же отправилась с пятой на танцы, Шестая весь день просидела в кино, Седьмая играла с восьмой в домино. Еще Осьминог собирался к Миноге, Но тут, к сожалению, кончились ноги. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Чт Мар 06, 2014 9:00 am | |
| ВСПОМНИМ СЕБЯ РЕБЕНКОМ Аркадий Аверченко. Невозможное Учитель истории Максим Иванович Тачкин сидел, склонив голову к журналу и тихо зловеще перелистывал его. — Вызовем мы… ну, хотя бы… Синюхина Николая! Синюхин Николай побледнел, потупил голову, приблизился к кафедре и открыл судорожно искривленный рот. — Ну-с? — поощрил его Тачкин. — Я урока не знаю… — смотря в окно, испуганно заявил Синюхин. — Да? — наружно удивился Тачкин. — Почему? Не можешь ли ты мне объяснить?.. Синюхину Николаю нужно бы было объяснить, что система «от сих до сих» и «повторить то, что было задано в прошлую среду» — настолько сухая система, что она никак не могла заинтересовать Синюхина. Мог бы Синюхин сказать и то, что он пытался несколько раз вчитаться в книгу, несколько раз начинал «от сих», но сухие, не будившие пылкого воображения факты, путались в голове, рассыпались и своей ненужной громоздкостью мешали Синюхину добраться «до сих», до этих милых, манящих каждого прилежного, зубрящего ученика своим уютом и грядущей свободой — «сих». Синюхин не хотел откровенничать с учителем. — У меня голова болела… мама захворала… в аптеку бегал… — Ой-ой-ой, — засмеялся Тачкин. — Как много! А поставлю-ка я тебе, Синюхин Николай, единицу. А? Он посмотрел внимательно в лицо ученику Синюхину и, заметив на нем довольно определенное лицо, лишенное двусмысленности выражение — отвернулся и задумался… «Воображаю, как он сейчас ненавидит меня. Воображаю, что бы он сделал со мной, если бы я был на его месте, а он на моем». ……… Держа под мышкой журнал, в класс вошел ученик Николай Синюхин и, вспрыгнув на кафедру, обвел внимательным взором учителей, сидевших с бледными, испуганными лицами на ученических партах. Ученик Николай Синюхин опустился на стул, развернул журнал и, помедлив одну зловещую минуту, оглядел ряд сидящих лиц, в вицмундирах с блестящими пуговицами… — Ну-с, — сказал он. — Кого же мы вызовем?.. Разве Ихментьева Василия. Учитель географии Василий Павлович Ихментьев съежился, обдернул вицмундир и робко приблизился к кафедре. — Ихментьев Василий? — спросил ученик Синюхин, оглядывая учителя. — Гм… Должен сказать вам, Ихментьев Василий, что ваше поведение и успехи меня не радуют! — Почему же? — оторопев, спросил учитель. — Почему же, Николай Степаныч? Кажется, я стараюсь… — Да! — иронически улыбнулся Синюхин. — Стараетесь? Я бы этого не сказал… Видите ли, г. Ихментьев… Я человек не мелочный и не придерусь к вам из-за того, что у вас вон сейчас оторвана одна пуговица вицмундира и рукав измазан мелом.. Это пустяк, к науке не имеющий отношения, и мне до сих пор стыдно за то время, когда за подобные пустяки виновные наказывались уменьшением отметки в поведении. Нет! Не то я хочу сказать. Ихментьев Василий… А позвольте спросить вас… Как вы преподаете?! Как вам не стыдно? Ведь вы получаете деньги не за то, чтобы дуться по ночам в винт, пить водку и потом являться на уроки в таком настроении, при котором никакая география нам в голову нейдет… — Я не буду… — тихо пролепетал учитель. — Это… не я… Я не виноват… Это Тачкин Максим приглашал меня к себе на винт… Я не хотел… а это он все. Синюхин сердито хлопнул своей крохотной ладонью по кафедре. — Имейте в виду, господин Ихментьев, что и шпионства, предательства и доносов па ваших товарищей не допущу! Я не буду этого поощрять, как поощряли это в свое время вы. Стыдно-с! Ступайте на свое место и поразмыслите-ка хорошенько о вашем поступке. Тачкин Максим! — Здесь! — робко сказал Максим Иваныч. — Я знаю, что здесь. Пойдите-ка ближе… Вот так. Сейчас один из ваших недостойных товарищей насплетничал на вас, будто бы вы подбивали его играть в карты. Может быть, это и было так, но оно, в сущности, меня не касается. Я не хочу мешаться в вашу частную жизнь и вводить для этого какой-то нелепый внешкольный надзор за учителями — я стою выше этого! Но должен вам заявить, что ваше отношение к делу — ниже всякой критики! — Почему же, Николай Степанович, — опустил голову учитель Тачкин. — Кажется, уроки я посещал аккуратно. — Да черт ли мне в этой вашей аккуратности! — нервно вскричал Синюхин Николай. — Я говорю об общем отношении к делу. Ваша сухость, ваш формализм убивают у учеников всякий интерес к науке. Стыдитесь! У вас такой интересный, увлекательный предмет — что вы из него сделали? История народов преподается вами, как какое-то расписание поездов. А почему? Потому, что вы не учитель, а сапожник! Ни дела вашего вы не любите, ни учеников. И, будьте уверены — они народ чуткий и платят вам тем же… Ну, скажите… что вы задали классу на завтра? — От сих — до сих, — прошептал Тачкин. — Да, я знаю, что от сих до сих! А что именно? — Я не… помню… Лицо Синюхина Николая сделалось суровым, нахмуренным. Он сердито вскочил, стал на цыпочки, дотянулся до уха учителя и, нагнув его голову, потащил за ухо в угол. — Безобразие! — кричал он. — Люди в футлярах! Формалисты! Сухари! Себя засушили и других сушите! Вот станьте-ка здесь в углу на колени — может быть, это отрезвит немного вашу пустую голову… А завтра пришлите ваших родителей — я поговорю с ними! Стоя на коленях и уткнув голову в угол, учитель истории Максим Иванович Тачкин горько плакал… «Если единица, — думал он про себя, — застрелюсь!..» …Тачкин улыбнулся себе в усы, поднял от журнала голову и сказал, обращаясь к угнетенному единицей, растерянному Синюхину Николаю: — Так-то, брат Синюхин. Поставил я тебе единицу. А если мое поведение тебе почему-либо не нравится — можешь и ты мне поставить где-нибудь единицу. Класс засмеялся удачной шутке. Учитель поднял голову и устало сказал: — Молчать! На следующий урок повторите то, что было задано в прошлую среду. Где-то ликующе прозвонил звонок… (журнал "Детское чтение для сердца и разума" №8 (140), 2008. Рисунки Черных А.И.) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Юморология и абсурдотерапия для всей семьи Вт Июн 02, 2015 4:36 am | |
| В семье Осьминогов ужасная драма: За завтраком ссорятся папа и мама, А бедные дети стоят на пороге И просят родителей взять себя в ноги. (Рената Муха) | |
| | | | Юморология и абсурдотерапия для всей семьи | |
|